Виды пищевых пленок
Основные виды:
Стрейч-пленки. Растягивающие пластиковые пленки. Изготавливается либо из полиэтилена, либо из ПВХ. ПВХ обладает барьерным или “дышащим” эффектом (давление и состав газов саморегулируются в ограниченном ими объеме). Благодаря этому свойству продукты, упакованные в пленку ПВХ, сохраняют свои первоначальные качества дольше, чем в обычной полиэтиленовой пленке.
Термоусадочные. Изготавливаются из ПВХ (поливинилхлорид) или термоусаживающегосяся полиэтилена. Внутреннее напряжение материала освобождается при повторном нагреве, сжимаясь и плотно фиксируя содержимое упаковки. Для их усадки используются машины с нагревательными элементами: термокамеры и термотоннели.
Вакуумная пищевая пленка (барьерная). Состоит из нескольких разных слоев (PET/PE, PA/PE, OPA/PE, EVOH/PA/PE и т.п.), имеет высокую газонепроницаемость, предотвращает запотевание, продукты, упакованные в нее, имеют более высокие сроки хранения. Для упаковки используют запаечные установки, оборудованные компрессором (так называемые вакууматоры или вакуумные упаковщики), а в качестве полимера применяют достаточно плотный полиэтилен (50-60 мкм).
Источник: https://moybiznes.org/proizvodstvo-pischevoj-plenki